臨時休業について(令和2年4月20日~5月31日)

新型インフルエンザ等特別措置法に基づく緊急事態宣言等を踏まえ、本学院を5月31日(日)まで臨時休業としますので、お知らせします。

なお、休業期間中は、次のとおり学生の皆さんをしっかりとサポートするとともに、感染拡大防止に万全を期してまいります。

学生のサポート:現在設置している「相談窓口」に寄せられた悩みや不安等にきめ細かに対応するとともに、要望に応じて来校相談や家庭訪問を行います。

カリキュラムへの対応:自宅学習に向けた資料を送付し、休業終了後にスムーズに授業を開始できるようフォローアップを行います。

感染防止対策:手洗いや咳エチケットの徹底、3つの密(密閉、密集、密接)を避けるとともに、感染リスクを高めるような不要不急の外出の自粛を指導します。

健康管理:十分な睡眠、栄養バランスの良い食事を取るなど規則正しい生活を心がけるよう指導します。